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COLUNISTA

André Huscher

JORNALISTA @oandrehuschergiga

Pitadas Gastronômicas

26.2.21      Texto: André Huscher      Fotos: Divulgação
Pitada Um 
 
 
O Outback Steakhouse acaba de anunciar seu novo Back To Outback, um delicioso retorno em dose dupla: a Ribs Coxinha, feita de costela desfiada ao barbecue, e o S’mores KitKat®, combinação de cookie com marshmallow derretido e chocolate. E é bom preparar o coração porque essa dupla voltou para ficar tanto no restaurante quanto via delivery, desde o início de março. Quem ainda não teve chance de experimentar, chegou a hora. 
 
A Ribs Coxinha, que celebrou em 2020 o Dia Nacional da Coxinha, foi sucesso absoluto. Crocante por fora e cremosa por dentro, a coxinha é feita com a famosíssima Ribs On The Barbie. É um mix exclusivo da icônica costela do Outback desfiada, molho barbecue, um toque de cream cheese e temperos da casa. Para garantir toda a crocância, a Ribs Coxinha é empanada em farinha panko e ainda vem acompanhada de um limão siciliano grelhado, o que garante um toque bastante especial ao aperitivo. 
 
 
Já o S’mores Outback, que ficou no menu por tempo limitadíssimo e retorna agora para saciar os apaixonados pela combinação, traz um mix que combina cookies com gotas de chocolate, uma surpreendente pasta cremosa de KitKat®, marshmallow gratinado, calda de chocolate Outback e mais KitKat® para finalizar com grande estilo. É ou não é a sobremesa dos sonhos?
 
Pitada Dois
 
 
A novidade do Plaza Boulevard Itapema, a rua coberta mais charmosa de Santa Catarina, é o Kaitô Lounge Sushi, que vem com a proposta de unir a gastronomia asiática com um toque catarinense.
 
A cozinha do Kaitô é comandada pelo chef Diego Kirsten, um paranaense que foi criado em Bombinhas (SC), onde teve contato com os frutos do mar e se apaixonou pela culinária. Com mais de 15 anos de experiência em resorts, hotéis executivos e hotéis fazenda, resolveu abrir seu próprio restaurante junto com o empresário Cezar Blum, com vasta experiência na área de gastronomia.
 
Com o objetivo de oferecer o melhor da culinária oriental, o restaurante traz uma proposta bem contemporânea, para agradar os mais exigentes paladares. “Queremos oferecer uma gastronomia diferenciada, que une os clássicos da culinária japonesa e asiática, com ingredientes catarinenses. Nosso estado é muito rico em peixes e frutos do mar, vinhos, entre tantos outros ingredientes que tornam cada receita deliciosa e única”, comenta o chef Diego. “Nossos ingredientes são de alta qualidade, também primamos muito pela higiene e todos os cuidados para garantir uma experiência gastronômica inesquecível”, salienta Diego.
 
 
Entre os destaques do cardápio com toque catarinense estão o chips de banana da terra (banana da terra crocante servida com melado e geléia de pimenta), guioza de siri (massa fina recheada com carne de siri, legumes servida com molho ponzu especial), guioza de linguiça Blumenau (massa fina recheada com linguiça defumada servida com molho ponzu especial), Harumaki de siri (rolinho frito recheado com carne de siri e geleia de pimenta zund) e o atum com Bottarga ralada.
 
No Kaitô também tem opções de pratos quentes como o Yakisoba especial e o Tonkatsu, feito com lombo suíno empanado na farinha panko e frito, acompanhado de molho do chef, saladinha de repolho e Gohan. E pratos vegetarianos e para crianças, que a cada dia tem se apaixonado mais pela culinária asiática.
 
Para quem quer ter uma experiência ainda mais saborosa e acompanhar de perto o preparo dos pratos, a opção é a sequência do chef, que é servida no balcão em 10 etapas, somente com reservas.
 
As bebidas também tem seu toque catarinense com a vodka e gin Kalvelage, as cachaças do Armazén Vieira e os vinhos de altitude, com o terrois catarina, como os produzidos pela Vinícola Hiragami, fundada por Fumio Hiragami, um imigrante japonês com tradição na produção de maçãs em São Joaquim e que em 2001 decidiu investir na produção de vinhos finos.
 
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