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COLUNISTA

André Huscher

JORNALISTA @oandrehuschergiga

Pitadas Gastronômicas

29.1.21      Texto: André Huscher      Fotos: Divulgação

Apesar de ainda estarmos vivenciando uma fase de pandemia, acredito que a curiosidade de conhecer novos lugares não deve acabar, afinal, mesmo neste período difícil, lugares se adequaram para continuar atendendo os clientes e preparando delícias gastronômicas. Nesta primeira coluna de 2021, elenquei aqui alguns lugares que são dignos de merecerem a sua visita. 

AIZU JAPANESE CUISINE

Ícone da alta gastronomia japonesa em Curitiba, o Aizu Japanese Cuisine retomou o atendimento, após período de férias coletivas no final do ano. Conforme determinação da Prefeitura de Curitiba, abre segunda-feira a sábado, das 19h às 22h, seguindo todas as recomendações de prevenção à Covid-19.

O restaurante também continua com o seu premiado serviço de delivery, que pode ser pedido pelo aplicativo próprio da casa, já disponível para os sistemas iOS e Android. Já para o Take Away (retirada no balcão) as encomendas podem ser feitas pelo (41) 3043-0420 - 99960-8887.

Cardápio

O Aizu é uma grande referência para os fãs da comida japonesa em Curitiba e no Brasil. O ambiente intimista do Aizu complementa a jornada de sabores que sua cozinha propõe. Com cinco anos de história, o restaurante já conquistou importantes prêmios da gastronomia.

Com cortes precisos, ingredientes especiais e sushis elaborados com arroz especial importado, o Aizu promove uma jornada gastronômica marcante. Entre os pratos de maior sucesso da casa estão o Carpaccio de salmão trufado com raspas de limão siciliano e flor de sal, grande sucesso com os clientes, e o Sushi de Atum com Foie gras. Estes dois, não por acaso, já foram premiados como a Melhor Entrada de Curitiba e o Melhor Sushi de Curitiba, respectivamente. Outras pedidas de sucesso são o Dyo de ovo de codorna, o Sushi de barriga de salmão maçaricado e o Tempurá de camarão, criado com os maiores camarões rosa disponíveis no mercado. 

Acesse: 

www.aizurestaurante.com.br

CASA DO PORCO

Um dos mais concorridos endereços da capital paulista, no centro da cidade, A Casa do Porco foi planejada sobre três pilares construídos por Jefferson Rueda ao longo de 25 anos de carreira: pioneirismo, inovação e domínio sobre a cadeia produtiva suína. Objetos de dedicação e extensa pesquisa do chef, a comida caipira e o seu protagonista, o porco – criado pelo próprio chef -, são as estrelas do cardápio.

Ali, Rueda apresenta uma cozinha conceitual brasileira genuína, inovadora, criativa e democrática, mostrando, em um menu degustação de R$ 139 (cerca de U$ 25), como a carne de porco é versátil ao usar o animal por completo, do focinho ao rabo, em diferentes formas, texturas e sabores. Em 2020, Rueda foi certificado agricultor familiar, incorporando também sua própria produção de hortifrutis ao cardápio.

Acesse: 

www.acasadoporco.com.br

LASAI

O Lasai, restaurante cosmopolita do chef Rafa Costa e Silva e sua mulher Malena Cardiel, tem pegada: sua gastronomia é ao mesmo tempo inédita, vibrante, leve, madura e sensual. Usando técnicas modernas e insumos brasileiros cultivados em suas próprias hortas e na de pequenos agricultores do Rio de Janeiro, Rafa cria pratos com ênfase em legumes e verduras sem dispensar o uso dos produtos mais frescos do mar e as melhores carnes.

O Lasai, cujo significado é tranquilo em Euskera, idioma do país Basco, onde o chef passou grande parte de sua formação antes de voltar ao Brasil, fica em uma casa carioca antiga com ambiente moderno, acolhedor e informal com elegância. O serviço, eficiente e sem bravata, deixa sempre a comida como protagonista, proporcionando aos clientes uma experiência surpreendente.

Acesse: www.lasai.com.br 

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